Yodda - новости регионов России

Благотворительная акция «От сердца к сердцу»!

6.08.2017, 12:48
Благотворительная акция «От сердца к сердцу»!

Министерство труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай объявляет о начале благотворительной акции по сбору гуманитарной помощи в виде канцелярских принадлежностей для детей из малообеспеченных семей Республики Алтай для подготовки к новому учебному году

Ежегодно 19 августа проходит Всемирный день гуманитарной помощи. История этого знаменательного дня началась с 2003 года, после трагедии в Багдаде, когда люди, несмотря ни на какие риски стремились помочь тем, кто оказался в беде, не обращая внимания на расу, вероисповедание, язык и национальность. В 2008 году Резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 11 декабря 2008 года определена дата Всемирного дня гуманитарной помощи – 19 августа. В 2016 году он отмечается  в 9-й раз.

Основными задачами Всемирного дня гуманитарной помощи является содействие повышению информированности общественности о деятельности по оказанию гуманитарной помощи, а также напомнить о людях, которые нуждаются в нашей помощи, поддержки, людях, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

С целью поддержки, укрепления и защиты материнства, отцовства и детства, профилактики и преодоления семейного неблагополучия, сохранения традиционных семейных ценностей, повышения роли семьи в жизни общества, авторитета родительства в семье и Всемирного дня гуманитарной помощи с 7 по 26 августа состоятся благотворительные мероприятия по сбору канцелярских принадлежностей детям из малообеспеченных семей для подготовки к новому учебному году.

Благотворительные мероприятия будут проходить во всех муниципальных образованиях Республики Алтай с 1 августа по 26 августа 2017 года и в магазинах канцелярских товаров «Папирус», пр. Коммунистический, 27, ул. Ленина, 53, «Мир знаний», ул. Бориса Головина, 7, «Иградом», пр. Коммунистический, 51, и Центре учебно-наглядных пособий, пр. Коммунистический, 45, в период с 7 августа по 26 августа 2017 года . Покупателям при приобретении канцелярских товаров будет предложено приобрести дополнительные канцелярские принадлежности, в виде сформированных наборов, или отдельных товаров (тетради, ручки, альбом, краски и т.д.) по желанию покупателей, для детей из малообеспеченных семей, которые будут помещаться в специальный оборудованный контейнер с логотипом акции. По окончанию акции все собранные канцелярские принадлежности будут переданы детям из малообеспеченных семей.

Все желающие могут приобрести канцелярские принадлежности для детей, нуждающихся в помощи и оставить в специальной коробке в магазине.

Дополнительный пункт сбора канцелярских принадлежностей находится в отделе  опеки и семейной политики Министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай по адресу: г. Горно-Алтайск, ул. Северная, д. 10, каб. 5/2. Телефон для справок 8(388-22) 4-77-32.

Источник: www.mintrud-altay.ru
06.06.2016, 22:09

В Хакасии подходит к концу акция «Дерево добра»

Всероссийская благотворительная кампания проходит на территории республики с 1 мая по 20 июня. Сотрудники центральной библиотеки Усть-Абакана в рамках акции «Дерево добра» подарили ветеранам..

08.04.2017, 19:08

Калужане почтили память погибших от рук террористов

Памятная акция «Питер! Мы с тобой!» В Калуге.Памятная акция «Питер! Мы с тобой!» В Калуге.Памятная акция «Питер! Мы с тобой!» В Калуге.Памятная акция «Питер! Мы с тобой!» В Калуге.Памятная акция «Пите..

20.10.2016, 19:12

Омские автоинспекторы дарили вечерним пешеходам светящиеся шарики

Полицейские провели акцию «Сохраните сердца». Фото пресс-службы полиции Как сообщает сайт регионального УМВД , акция «Сохраните сердца» прошла накануне вечером в Кировском округе. Авт..

20.04.2016, 11:01

Итоги фотоконкурса «Памятник в объективе»

Итоги фотоконкурса «Памятник в объективе» В фотоконкурсе приняли участие 16 фотолюбителей в двух возрастных категориях - до 18 лет и старше 18 лет. Среди участников младше 18 лет, в номинаци..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования